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18 DE SETEMBRO DE 2006. POR LARISSA VIEIRA

São Paulo vai sediar o Congresso Internacional da Carne

Em abril de 2007, renomados conferencistas discutem a América do Sul no contexto global

Carne para todos! Carne para o Mundo! Este é o tema síntese do Congresso Internacional da Carne da OPIC/IMS, que será realizado no Hotel Renaissance, em São Paulo, no período de 25 a 27 de abril do próximo ano. ?O Congresso vai atrair a presença de importantes agentes mundiais do negócio de carnes em geral, não só pelo potencial regional, mas também pela oportunidade de conhecer uma região de pecuária extensiva, criada e engordada em sua grande maioria em pastagens?. Quem explica é Sebastião Costa Guedes, presidente do Conselho Nacional da Pecuária de Corte (CNPC), entidade que está organizando o Congresso junto com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), o Fórum Permanente da Pecuária de Corte, órgão da Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), a Associação Brasileira do Novilho Precoce (ABNP), o Instituto Pró-Carne e a Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Carne Suína (Abipecs). A OPIC (Organização Permanente Internacional da Carne), que, junto com o Congresso Internacional realiza também, a cada dois anos, o Congresso Mundial da Carne, tem sede em Paris e trabalha para a carne e a indústria pecuária em escala global. No Brasil, a OPIC tem como associados a Abiec, a Abef, a Abipecs, a CNA e o CNPC. Segundo Sebastião Guedes, o Congresso Internacional se constitui em uma excelente oportunidade para conhecer, atualizar e discutir todos os aspectos ligados ao mercado da carne, desde os relacionados à sanidade, ecologia, meio ambiente e bem estar animal, até o abate e as tendências de consumo e exigências do homem moderno. Guedes adianta ainda que o evento permitirá que se trave relacionamento de negócios entre produtores, industriais, comerciantes, responsáveis por logística, importadores, atacadistas, supermercados e varejistas dos diferentes tipos de carne. ?Já está certa também a presença de nutricionistas e autoridades sanitárias?, afima. Especialistas internacionais Os maiores conhecedores do assunto carne estão sendo convidados para as palestras, debates e painéis. O Congresso acolherá ainda lideranças e personalidades do setor de carnes. São eles: Patrick J. Moore, presidente da OPIC, Richard Brown, da publicação GIRA, que vai falar das tendências mercadológicas para a carne sul-americana sob o ponto de vista europeu, James G. Butler, pecuarista e geneticista texano e ex-sub secretário de Agricultura dos EUA, que abordará a ?Classificação de carcaças e o sistema de pontuação em seus País, seus benefícios e desafios?. São igualmente renomados, Vicente Caporalle, da Organização Internacional de Epizootias (OIE), cujo foco será a importância da sanidade animal no comércio internacional de carnes, já que as enfermidades têm sido desafiantes barreiras, e Philip Seng, presidente da Federação dos Exportadores de Carne dos EUA, que terá a missão de trazer à baila um tema de crescente interesse para os consumidores: o conceito internacional de bem estar animal. Da Colômbia virá o presidente da Federação de Criadores, Luiz Salcedo. Ele fará um relato sobre a importância da regionalização nos programas de erradicação e as diferenças nos países de grande extensão. Além disso, dará o ponto de vista da Colômbia na questão. A importância do Congresso para a discussão de temas atuais do complexo carne fica reforçada com o comparecimento de líderes empresariais da Argentina, Uruguai e do Brasil, entre eles, Arturo Llavallol, Hector Salamanco, Fernando Mattos Costa, Pratini de Moraes, Antenor Nogueira, Pedro de Camargo Neto, Orestes Prata Tibery Júnior e Constantino Ajimasto Júnior. ?Eles relatarão a evolução dos mercados dos diferentes tipos de carnes em seus países e no comércio internacional, assim como as conseqüências e perspectivas advindas do fracasso da Rodada Doha da Organização Mundial do Comércio.

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