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20 DE JUNHO DE 2006. POR ASSESSORIA DE IMPRENSA ABCZ

Pecuaristas do Sul do Pará podem vender animais e carne bovina para outros mercados

A partir de agora, criadores de gado da região centro-sul do estado do Pará podem comercializar animais vivos e carne bovina com osso para os estados da Bahia, Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, São Paulo, Sergipe, Tocantins e Distrito Federal. A autorização foi concedida ontem (19) pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). De acordo com a Instrução Normativa nº 31, publicada hoje no Diário Oficial da União, os pecuaristas do centro-sul do Pára poderão ainda vender carnes para outros países que não apresentem restrições aos produtos oriundos dessa região. A instrução estabelece que a carne fresca com osso deverá estar acompanhada de certificado sanitário nacional emitido apenas com destino a outros estabelecimentos sob inspeção federal. Além disso, os veículos transportadores deverão ter as cargas lacradas e deslacradas pelo serviço veterinário oficial nos estados de origem e destino, devendo o número do lacre constar nas Guias de Transito Animal (GTA) e nos certificados nacionais, conforme o caso. O centro-sul do Pará, que compreende quarenta e seis municípios, possui um rebanho bovino de aproximadamente 12 milhões de cabeças, distribuídas em cerca de 59 mil propriedades rurais. Fonte: Mapa

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