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26 DE ABRIL DE 2006. POR LARISSA VIEIRA

ExpoZebu 2006: Expositores de alimentos vão receber orientações sobre segurança alimentar

Os expositores da área de alimentos que estarão na ExpoZebu 2006 vão passar por curso de ?Boas Práticas de Fabricação? neste final de semana. O objetivo é garantir a segurança alimentar dos visitantes da maior feira pecuária do mundo. As informações serão repassadas pela equipe do curso de Engenharia de Alimentos da Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) em conjunto com a Vigilância Sanitária. Será explicado aos participantes como produzir alimentos com qualidade e segurança. Os expositores serão orientados sobre noções de higiene e conservação, de armazenamento do produto antes de ser comercializado. Outro assunto enfocado será o risco para a saúde pública de microorganismos nos produtos alimentícios, que podem causar desde intoxicação alimentar até doenças como infecção alimentar. Em geral, os principais microorganismos encontrados em alimentos manipulados de forma incorreta são a salmonela (comum em maioneses) e estafilococos (neste caso, a contaminação acontece quando a pessoa manipula o produto com as mãos sujas). Outras orientações que devem ser abordadas são a limpeza de equipamentos e a manipulação de dinheiro longe da comida. O curso será ministrado pelas professoras da Fazu Mônica Hitomi Okura e Fernanda Barbosa Jardim. No dia 28, o evento acontece das 14h às 16h. No dia 29, das 8h às 10h.

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