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05 DE DEZEMBRO DE 2005. POR ASSESSORIA DE IMPRENSA ABCZ

Carnes: Uruguai suspende embargo do Rio Grande do Sul e Santa Catarina

O governo do Uruguai deve publicar até amanhã (06/12) no Diário Oficial a retomada das importações de carne bovina e suína dos Estados de Santa Catarina e Rio Grande do Suína, informou a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Desde o dia 11 de outubro, o Uruguai embargou a compra da carne brasileira de todo o País devido à ocorrência de febre aftosa no Mato Grosso do Sul. Agora, o vizinho flexibiliza as restrições, autorizando a importação de carnes dos dois estados. A medida também será publica no site do Ministério da Agricultura uruguaio. A SRI recebeu nesta segunda-feira (05/11) comunicado do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, informando a decisão. De acordo com o documento, ?a evolução do risco sanitário está indicando condições favoráveis para autorizar o ingresso de carne, produtos, subprodutos e derivados de bovinos e suínos dos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, reconhecidos pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como áreas livres de febre aftosa?. O comunicado foi enviado pela diretor geral de Serviços Pecuários, Francisco Muzio, destacando ?a necessidade de preservar a situação higiênico-sanitária do País, assegurando produtos e subprodutos importados com qualidade que não impliquem risco sanitário e nem prejudiquem a produção nacional e regional?. Fonte: Mapa

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