Português
08 DE JUNHO DE 2005. POR RENATA THOMAZINI

Escolas recebem prêmios na sede da ABCZ

Os trabalhos feitos por alunos que participaram do projeto Zebu na Escola, realizado durante a ExpoZebu 2005, foram premiados hoje (7/6) à tarde na sede da ABCZ. O diretor de Parque da entidade, Aloísio Garcia Borges, e o presidente curador da Fundação Museu do Zebu, professor Márcio Cruvinel, fizeram a entrega dos prêmios aos alunos e representantes das escolas. ?Foram trabalhos ótimos, muito criativos e que nos deixaram felizes por saber que o projeto Zebu na Escola está alcançando seu objetivo, que é o de levar ao conhecimento das crianças e adolescentes um pouco sobre a importância e os mecanismos que impulsionam a cadeia produtiva da carne e do leite no Brasil?, disse o diretor da ABCZ. Para o professor Márcio, o projeto foi um verdadeiro sucesso este ano. ?Foram mais de oito mil estudantes. Todos vivenciaram um pouco do que é a pecuária nacional, assim como a importância do zebu para o agronegócio brasileiro?, afirmou. A Escola Municipal Urbana Frei Eugênio ficou com o primeiro lugar, equivalente a um prêmio de R$ 4 mil. Em segundo, com R$ 3 mil, ficou a Escola para Surdos Dulce de Oliveira. Em terceiro, com R$ 2 mil, ficou a Escola Estadual Nossa Senhora da Anadia. A ONG Oásis ficou em quarto com o prêmio de R$ 1 mil e o Colégio Osvaldo Cruz recebeu 300 cadernos. O projeto foi uma realização da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), da Fundação Museu do Zebu e Faculdades Integradas de Uberaba (Fazu) e conta com as parcerias do Serviço de Inspeção da Carne (SIC), Láctea Brasil, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Secretaria de Educação de Uberaba, 19ª Superintendência Regional de Ensino, Copervale, Cemig e Tortuga. O patrocínio é das fazendas Sant?Anna, Agropecuária RKC (Rômulo Kardec de Camargos) e Japaranduba Fazendas.

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar