Português
06 DE MAIO DE 2005. POR ASSESSORIA DE IMPRENSA ABCZ

Final do Concurso Leiteiro é marcada por quebra de recorde

A final do 27º Concurso Leiteiro da ExpoZebu 2005 foi marcada por quebra de recorde mundial de produção de leite. A vaca adulta Grande Campeã da raça Guzerá, Nagoia Taboquinha, foi a autora da façanha com uma produção média de 37,100 quilos diários e produção total de 111,300 quilos em quatro dias de competição. O proprietário da Grande Campeã é o expositor Sinval Martins de Melo. Para a diretora técnica do Centro Brasileiro de Melhoramento da raça guzerá, Vânia Penna, o recorde de Nagoia da Taboquinha, é a resposta de um trabalho significativo de genética, já que tanto o pai como a mãe da grande campeã são produtos do núcleo MOET de guzerá. "Essa foi a segunda lactação desta fêmea. A boa produção foi uma surpresa até mesmo para o proprietário", revelou Vânia Penna. A reservada grande campeã da raça guzerá foi Calçada JF, com produção média de 33,817 quilos por dia. Já o grande campeonato vaca adulta da raça gir foi conquistado por Urbe da Silvania, de propriedade do expositor Eduardo Falcão de Carvalho. A fêmea atingiu produção média de 42,010 quilos e produção total de 126,030 quilos durante toda a competição. O prêmio de reservada grande campeã da raça gir foi para Gharba dos Poções, com produção média de 40,963 quilos diários. O grande campeonato de vaca jovem da raça gir foi para Raposa TE Cal, de propriedade do expositor Gabriel Donato de Andrade. A fêmea produziu uma média de 29,537 quilos por dia. O julgamento de melhor úbere da raça gir categoria vaca adulta teve como campeã Surpresa de Brasília. Avenida da Silvania foi a campeã de melhor úbere da raça gir na categoria vaca jovem. A melhor úbere da raça guzerá foi representada pela campeã na categoria vaca adulta, Calçada JF. Laura Pimenta (ABCZ)

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar