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25 DE MAIO DE 2005. POR LARISSA VIEIRA

Comissão da OIE reconhece Acre como zona Livre de Aftosa com vacinação

A Comissão Científica da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) aprovou hoje (24/05) o pedido do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para o reconhecimento do estado do Acre como zona livre de febre aftosa com vacinação. O pleito brasileiro deve ser oficializado amanhã à tarde pela Assembléia Geral da OIE, que reúne, desde segunda-feira em Paris, representantes de mais de 160 países. A certificação permitirá que o estado comercialize, no mercado nacional, qualquer tipo de carne ou animais em pé. O passo seguinte será a abertura de mercados externos para a exportação de carne bovina. Atualmente o Acre só pode vender carne desossada. Com um rebanho bovino de 2 milhões de cabeças e um abate de 400 mil por ano, o estado fatura cerca de R$ 300 milhões com a venda de animais vivos para os frigoríficos. Hoje a maioria da carne produzida no Acre é exportada para Manaus e São Paulo. O Acre será o segundo estado da Região Norte a obter o reconhecimento de zona livre, com vacinação. O Primeiro foi Rondônia, em 2003.

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