Português
01 DE MAIO DE 2024. POR JÚLIA CAMPOS / FOTOS: ANDRÉ SANTOS

89ª ExpoZebu: estande Queijos de Zebu ressalta qualidade dos produtos artesanais

89ª ExpoZebu: estande Queijos de Zebu ressalta qualidade dos produtos artesanais
Durante a 89ª ExpoZebu, um espaço especial para os amantes de um dos derivados do leite favoritos dos brasileiros – o queijo.

No estande Queijos de Zebu, uma programação completa, com palestras e oficinas voltadas para exaltar todas as variações do alimento.

“A nossa participação aqui é trazer o queijo de Zebu para que as pessoas conheçam, para todo consumidor tenha ciência dessa qualidade que tem o queijo de Zebu”, comenta a mestre queijeira e produtora, Camila Almeida.
Na mesa para degustação, queijos variados, com diversas texturas, cores e sabores.

“O leite do gado zebuíno tem, principalmente em características de sólidos, fundamentos que fazem com que os nossos queijos tenham palatabilidade, tenham características sensoriais que nos diferenciam. Antigamente, já era comum o pessoal querer tomar leite puro de vaca zebuína. Hoje, além do leite, existe um apreço muito grande pelos nossos derivados – manteigas, iogurtes e queijos. Existem pesquisas que validam essa informação, tanto em quantidade, quanto qualidade de sólidos, e isso só se verifica nas raças zebuínas”, conta o produtor Antônio Augusto, da Fazenda Carranca.

“Eu sou a quarta geração da minha fazenda. As quatro gerações têm histórico com produção de leite e, no passado, pelas dificuldades, não existia laticínio e, por isso, eles beneficiavam o leite através do queijo. Eu estou há mais de 30 anos na produção de queijo e a cada dia que passa, me especializando mais. Fiz um curso de maturação na França e, a partir disso, tive meus queijos premiados”, acrescenta Marco Paulo, pecuarista à frente da Gir da Lenda.

“Este ano, não pudemos estar presentes na ExpoZebu, mas estou muito feliz por ter o nosso queijo na ABCZ, para prestigiar e valorizar o queijo artesanal feito de leite 100% zebuíno. Para nós é uma alegria poder participar desse salão com os nossos produtos. Convido a todos para visitar e degustar os nossos queijos de leite Guzerá e Sindi”, diz Joaquim Dantas, da Fazenda Carnaúba.

A programação do estande Queijos de Zebu segue até sexta-feira (3). As palestras vão de apresentação dos queijos, montagem de tábuas e noite de fondue. A participação é gratuita.

Tags:

expozebu2024

A ABCZ utiliza somente os cookies necessários para garantir o funcionamento do nosso site e otimizar a sua experiência durante a navegação.

Para mais informações, acesse a nossa Politica de Cookies

Aceitar